Datum

2. November 2021, 18:00 – 20:00 Uhr

Ort

Etage Leipzig Lützner Straße 29, 04177 Leipzig

Akteur

Ernährungsrat Leipzig e.V.

https://ernaehrungsrat-leipzig.org/

Forum „Gutes Essen für Alle“ – „Vom Korn zum Brot“

Der Ernährungsrat Leipzig lädt alle Interessierten am 2. November zum Forum „Gutes Essen für Alle“: „Vom Korn zum Brot – Ein Diskussionsabend zur Wertschöpfungskette Getreide in der Region Leipzig“ ein.

Ein Abend rund ums Brot: Über einen Impulsvortrag von Josef Bühler zum Thema „Mit Wertschöpfungspartnerschaften regionale Produktlinien weiterentwickeln – Ansätze und Beispiele rund ums Getreide“ steigen wir in das Forum ein. Der Vortrag wird Best-Practice-Beispiele aus der funktionierenden Marktentwicklung – ob als Marktgemeinschaft oder als Genossenschaft – von regionalem Getreide beleuchten.
Danach kommen Vertreter*innen entlang der gesamten Wertschöpfungskette (Landwirtschaft, Verarbeitung, Bäckerei, Handel, ggfs. Gastronomie) zu Wort und berichten aus ihrer Praxis.

Im Anschluss tauschen sich die einzelnen Akteur*innen zur Fragen „Wie regional können Getreideprodukte im Leipziger Raum momentan hergestellt, verteilt und verkauft werden?“ aus. Auch Publikumsfragen sind willkommen, also bringt gerne Eure Fragen mit.

Datum: Dienstag, 2. November 2021, 18:00-20:30 Uhr
Ort: Etage Leipzig, Lützner Straße 29, 04177 Leipzig

Wir bitten um eine vorherige Anmeldung unter: https://post.civinews.de/civicrm/event/info?id=184&reset=1

Weitere Informationen zur Veranstaltung: https://ernaehrungsrat-leipzig.org/forum-gutes-essen-fuer-alle-vom-korn-zum-brot/

Ziele: lokale Wertschöpfung

Kosten: kostenfrei