Forum „Gutes Essen für Alle“ – Ansätze der Regionalvermarktung und Ideen zur Regionalmarkenentwicklung im Raum Leipzig am 10. November

Zum dritten Mal in diesem Jahr lädt der Ernährungsrat Leipzig zum digitalen Forum „Gutes Essen für Alle“ ein. Im Fokus der Veranstaltung stehen aktuelle Entwicklungen und mögliche Schritte auf dem Weg zu einer Regionalmarke für die Region Leipzig.  

Wann? 10. November 2020 von 18:00 bis 19:50 Uhr
Wo? Digital via Zoom

Aktuell erarbeitet die AG Wertschöpfungsketten des Leipziger Ernährungsrates zusammen mit dem Projekt WERTvoll und vielen weiteren Akteur*innen Ansätze zu einer nachhaltigen Regionalvermarktung für Leipzig und die Region. Nach einem intensiven Austausch mit der bayerischen Regionalvermarktungsinitiative UNSER LAND im Oktober 2020, soll im Rahmen des Forums Raum für weiterführenden Austausch und Impulse gegeben werden.

Aktive der AG Wertschöpfungsketten werden die bisherigen Schritte der Regionalmarkenentwicklung in der Region vorstellen. Im Rahmen von zwei Impulsvorträgen wollen wir Erfahrungswerte  bestehender Initiativen sammeln, um von ihren Erfolgen und  Herausforderungen bei der Umsetzung in die Praxis lernen zu können.

Ludwig Karg, Geschäftsführender Gesellschafter der Beratungsagentur B.A.U.M., hat in den vergangenen 30 Jahren bereits eine Vielzahl regionaler Vermarktungsinitiativen, unter anderem auch UNSER LAND, beraten und sie in ihrer Gründung unterstützt. Er wird über die Bedeutung von Regionalmarken sprechen und darüber berichten, welche Aspekte in der Regionalmarkenentwicklungvon besonderer Bedeutung sind.

Außerdem wird Jasmin Pasternak, Gastgeberin der Marktschwärmerei Feinkost, über ihre Erfahrungen in der Direktvermarktung in Leipzig berichten. Sie wird uns von den Herausforderungen erzählen, denen sie in der Direktvermarktung begegnet und berichten, welche regionalen Unterschiede es in den Voraussetzungen für die Direktvermarktung zwischen Leipzig und Dresden gibt.

Programmablauf

17:45Ankommen + Tech-Check
18:00Begrüßung AG Wertschöpfungsketten, Ernährungsrat Leipzig
18:05Vorstellung des Vorhabens der Regionalmarkenentwicklung im Raum Leipzig AG Wertschöpfungsketten, Ernährungsrat Leipzig
18:15Best-Practice und Herausforderungen in der Direktvermarktung in Leipzig
Jasmin Pasternak, Marktschwärmerei Feinkost
18:45Zeit für Rückfragen
19:00Bedeutung von Regionalmarken und Erfahrungswerte in der Regionalmarkenentwicklung Ludwig Karg, B.A.U.M. Consult GmbH
19:30Zeit für Rückfragen
19:45Abschluss

Alle Interessierten sind herzlich zum Forum eingeladen. Wir bitten jedoch um eine Anmeldung zur Veranstaltung. Die Zugangsdaten zum digitalen Konferenzraum werden nach der Anmeldung bereitgestellt.

Direkt im Anschluss an das Forum findet unsere digitale Mitgliederversammlung statt. Alle Mitglieder des Ernährungsrates und Interessierte sind auch hierzu herzlich einladen. Um eine separate Anmeldung wird gebeten.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert mit Steuermitteln auf Grundlage des von Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.