Forum „Gutes Essen für Alle“ – „Vom Korn zum Brot“ am 2. November

Die AG Wertschöpfungsketten steckt noch mitten in der Planung, aber wir wollen Euch den Termin dennoch bereits ankündigen: Am 2. November findet ab 18:00 Uhr unser nächstes Forum „Gutes Essen für Alle“ statt. Außerdem wagen wir uns wieder in die Offline-Welt hinaus und planen das Forum als Präsenzveranstaltung – vermutlich im Leipziger Westen.

„Vom Korn zum Brot“ – Diskussionsabend zur Wertschöpfungskette Getreide in der Region Leipzig

Ein Abend rund ums Brot: Über einen Impulsvortrag von Josef Bühler zum Thema „Mit Wertschöpfungspartnerschaften regionale Produktlinien weiterentwickeln – Ansätze und Beispiele rund ums Getreide“ steigen wir in das Forum ein. Der Vortrag wird Best-Practice-Beispiele aus der funktionierenden Marktentwicklung – ob als Marktgemeinschaft oder als Genossenschaft – von regionalem Getreide beleuchten.

Danach kommen Vertreter*innen entlang der gesamten Wertschöpfungskette (Landwirtschaft, Verarbeitung, Bäckerei, Handel, ggfs. Gastronomie) zu Wort und berichten aus ihrer Praxis.

Im Anschluss tauschen sich die einzelnen Akteur*innen zur Fragen „Wie regional können Getreideprodukte im Leipziger Raum momentan hergestellt, verteilt und verkauft werden?“ aus. Auch Publikumsfragen sind willkommen, also bringt gerne Eure Fragen mit.

Datum: Dienstag, 2. November 2021, 18:00-20:30 Uhr
Ort: Etage Leipzig, Lützner Straße 29, 04177 Leipzig

Aufgrund der Corona-Pandemie bitten wir um eine vorherige Anmeldung, um bereits hier eine anschließende Kontaktnachverfolgung sicherstellen zu können. Nicht angemeldete Personen werden aufgefordert, ihre Kontaktdaten vor Ort zu hinterlegen.

Der Einlass zur Veranstaltung erfolgt unter Berücksichtigung der 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Bitte denkt an die entsprechenden Nachweise!